В Госдуме предложили разрешить вождение инвалидам с ампутированными руками

Общество
09:00
470 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

"Новые люди" инициируют поддержку участников СВО с ампутированными конечностями.

Партия "Новые люди" выступила с инициативой разрешить вождение автомобиля людям с ампутированными руками. Депутат Госдумы от партии "Новые люди" Ксения Горячева рассказала РИА Новости, что это предложение направлено на улучшение жизни участников СВО, которые вернулись домой с тяжелыми травмами.

Горячева отметила, что с СВО возвращаются ребята, которым после ранений приходится перестраивать свою жизнь. Она пояснила, что первое предложение партии заключается в разрешении выдачи водительских удостоверений инвалидам с ампутациями обеих верхних конечностей, если они могут достойно сдать экзамены в автошколе.

Горячева подчеркнула, что возможность водить машину существенно расширяет границы жизни, позволяя легче перемещаться по городу, путешествовать, выполнять родительские обязанности и просто получать удовольствие от вождения.

Проект, разработанный в рамках партийной инициативы "На равных", предполагает усовершенствование механизма предоставления водительских удостоверений для инвалидов. Горячева также упомянула, что партия обратилась в Минтруд РФ с вопросом о возможности получения водительских прав гражданами с ампутированными верхними конечностями после успешной сдачи экзамена в автошколе.

Кроме того, Горячева отметила важность интеграции участников СВО в повседневную жизнь после возвращения с фронта. Возможность вождения автомобиля станет значительным шагом в этой интеграции, помогая ветеранам чувствовать себя более независимыми и мобильными.

По мнению представителей партии, данное нововведение поможет улучшить качество жизни многих граждан, позволив им активнее участвовать в общественной и экономической жизни страны.