В Генштабе сделали ряд важных заявлений по поводу частичной мобилизации

Общество
08:35
3 100 просмотров
Алексей Югов
В Генштабе сделали ряд важных заявлений по поводу частичной мобилизации

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов оценил прошедшую частичную мобилизацию. По словам военачальника, мероприятие начали проводить для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и возможности наступательных действий.

Начало мобилизации было предопределено тем, что сегодня России противостоит фактически весь коллективный Запад. Герасимов подчеркнул, что подобных мероприятий наша страна не проводила со времена Великой Отечественной войны. Естественно, что в самом начале процесса возникли проблемы: многое пришлось исправлять буквально на ходу.

"Необходимо отметить, что система мобилизационной подготовки в нашей стране оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения. Но в результате слаженных и профессиональных действий офицеров Генерального штаба во взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации на военную службу были призваны 300 тысяч граждан, пребывавших в запасе", - отметил Герасимов в интервью газете "Аргументы и Факты".

Военачальник подчеркнул, что спецоперация будет продолжаться до достижения всех ее целей. При этом генерал армии отметил, что сегодня главная военная задача - это противостояние коллективному Западу. Именно борьба с Западом предопределила две новых угрозы - расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции, а также использование Украины в качестве инструмента для ведения гибридной войны против России.

Кстати, о том, будет ли новая волна мобилизации, Герасимов не сообщил.