В Череповце зажгли 872 свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне

Общество
10:43
460 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Сегодня в Череповце в парке Победы прошла трогательная акция «Свеча памяти», приуроченная к Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня. На мероприятие собрались волонтеры, общественники, горожане и представители местной власти, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь во время Великой Отечественной войны.

Акция началась с показа видеохроники из блокадного Ленинграда, что вызвало сильные эмоции у присутствующих. Кадры напомнили о тяжелейших условиях, в которых жили и сражались ленинградцы, выдержавшие блокаду, продолжавшуюся 872 дня. За этим последовал небольшой концерт, на котором прозвучали песни военных лет.

Кульминацией мероприятия стало зажигание 872 свечей — по числу дней блокады Ленинграда. Свечи были выложены в форме разводных мостов, символизируя стойкость и надежду на будущее. Участники акции зажгли свечи, вспоминая своих родных и близких, которые пережили войну или погибли на фронте.

«Десятки миллионов свечей сегодня зажглись по всей стране. За каждой — имя героя войны. Я зажигаю эту свечу за своего деда Анатолия Михайловича Канаева. Он сражался, сделал многое для Победы, как и многие другие. Важно помнить историю страны, понимать, какой ценой дался мир», — сказал на акции депутат Госдумы Алексей Канаев. 

В течение дня в Череповце запланированы и другие мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Горожане возложат цветы к мемориалам на первом и втором кладбищах, выражая благодарность и уважение тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей страны.

Такие акции, как «Свеча памяти», играют важную роль в сохранении исторической памяти. Они помогают молодому поколению осознать значимость подвига своих предков. Важно, чтобы память о героизме и самопожертвовании осталась жива, передаваясь из поколения в поколение.