В Череповце утвердили новые стандарты уличной рекламы

Общество
10:41
551 просмотр
Алексей Югов
В Череповце утвердили новые стандарты уличной рекламы
Фото из интернета

Депутаты череповецкой гордумы утвердили новые стандарты уличной рекламы. Вывески, штендеры, баннеры и другие информационные конструкции теперь должны иметь определенный размер и цветную гамму. Переносные стойки (штендеры) на улице смогут выставлять только предприятия общепита строго в часы работы организации. Одна организация может установить только один штендер.

Согласно новому стандарту, размер букв и символов на настенной вывеске не может превышать 0,5 м по вертикали. Вывески не могут быть длиннее 6 м, а размер символов не может занимать больше 70% фона вывески.

Вывески различных компаний, размещаемых на одном здании, должны быть одинаковыми по типу и занимать не больше 70% длины фасада. Также будет запрещена реклама на асфальте, заборах, воротах, домовых знаках, балконах и лоджиях. Кроме того, в Череповце запретят "бегущую строку". 

Правила заработают с 1 сентября. Как сообщает официальный сайт Череповца, согласовывать рекламу будет управление архитектуры. Предприятия МСП обещают оповестить об изменениях. За нарушение правил будут предусмотрены штрафы.

image