image

В Череповце пытаются спасти уникальную аллею от строительной компании

Общество
11:00
1 587 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Городче, Евгения Тимашкова
Фото: Городче, Евгения Тимашкова

В Череповце люди бьют тревогу из-за угрозы уничтожения яблоневой аллеи строительной компанией.

Деревья, расположенные на улице Устюженской за Дворцом Строителей, привлекали внимание художников и фотографов в период цветения. Однако, они стали препятствием для прокладки коммуникаций, и подрядчик, представленный компанией «СК Арбат», начал их уничтожение без согласования с местными жителями или органами власти.

Жители района серьезно обеспокоены действиями подрядчика и отсутствием контроля со стороны муниципалитета. Специалисты по охране окружающей среды заявили, что будут проверять степень повреждения деревьев и при необходимости привлекут подрядчика к ответственности.

Мэрия Череповца подтвердила, что подрядчик будет проинформирован о необходимости соблюдения правил благоустройства, включая защиту деревьев при строительных работах.

Ранее мэр Вадим Германов высказывался о необходимости обеспечения защиты деревьев в городе при любых строительных мероприятиях. Однако, в данном случае подрядчик не соблюдает эти правила, что вызывает озабоченность жителей и требует вмешательства со стороны властей для сохранения уникальной аллеи.

Главные новости Череповца за неделю