В Череповце пройдет масштабный фестиваль триатлона «Энергия Севера»

Общество
13:40
562 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

28 и 29 июня Череповец станет центром триатлона, принимая у себя более тысячи спортсменов в рамках фестиваля «Энергия Севера». Это спортивное событие включает в себя Кубок и чемпионат Вологодской области, всероссийские соревнования и состязания для начинающих триатлонистов. Благодаря поддержке компании «Северсталь», фестиваль стал ещё масштабнее и интереснее для участников и зрителей.

На старты уже зарегистрировались около тысячи спортсменов из 84 городов. Всероссийские соревнования привлекли более 100 триатлонистов, что свидетельствует о высоком уровне подготовки и престижности мероприятия.

«В прошлом году провели первенство и чемпионат области, в этом году добавились всероссийские соревнования под эгидой Минспорта. В первый день дополнительно проведем плавание на открытой воде, детские забеги», — рассказал организатор соревнований Олег Шестаков.

Основные забеги состоятся 29 июня. Участникам предстоит преодолеть дистанции, состоящие из 750 метров плавания, 20 километров велогонки и пяти километров бега. В программе Кубка также предусмотрены олимпийская дистанция (1,5 километра плавания, 40 километров велогонки и 10 километров бега), эстафета и «полужелезная» дистанция на 113 километров, что представляет собой настоящую проверку на выносливость и силу воли.

Фестиваль «Энергия Севера» стал важным событием в спортивной жизни региона. Первый Кубок по триатлону прошел в Череповце в 2023 году и сразу же вошел в национальный календарь Минспорта. Теперь эти соревнования будут проводиться ежегодно, привлекая всё больше участников и зрителей.

Поддержка компании «Северсталь» играет ключевую роль в развитии и популяризации триатлона в регионе. Благодаря этому сотрудничеству, фестиваль не только укрепляет спортивные традиции, но и способствует привлечению молодежи к активному и здоровому образу жизни.

В дополнение к основным соревнованиям, 28 июня будут проведены детские забеги и плавание на открытой воде. Эти мероприятия позволят юным спортсменам почувствовать себя частью большого спортивного праздника и, возможно, сделать первые шаги в мир большого триатлона.