В Череповце пропала ласка по кличке Кокосик — её уже несколько дней ищут по району

Общество
12:32
537 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Михаил Скворцов
Фото: Михаил Скворцов

Необычное исчезновение домашнего любимца по кличке Кокосик стало предметом обсуждения среди череповчан. Ласка прогрызла москитную сетку и выбралась из окна на третьем этаже дома на Октябрьском проспекте. Михаил Скворцов, владелец необычного питомца, поделился своей историей с журналистами «Голоса Череповца».

Михаил рассказал, что Кокосика они привезли почти год назад из Санкт-Петербурга. Он спокойно перемещался по квартире и часто сидел на окне, любуясь уличными видами. Хозяева были уверены, что москитные сетки надёжно защищают его от падения. Но вот одной ночью он решил исследовать окрестности и каким-то образом выбрался наружу.

После пропажи хозяин разместил объявление в группе "потеряшек" в социальной сети, что привлекло внимание местных жителей. Оказалось, что Кокосика замечали в различных частях Зашекснинского района: у детского сада, школы №32 и даже в торговом центре на Шекснинском проспекте.

Михаил сообщил, что из магазина электроники ему позвонили и рассказали, что Кокосик забежал туда и метался по складу. Работники магазина не знали, что это домашний зверек, и подумали, что он прибежал из леса. Они пытались его поймать, но Кокосик укусил одного из сотрудников за палец. В тот же вечер Михаил и его друг обошли весь район, проверили все места, где видели ласку, однако пока не удалось его найти.

Особенностью Кокосика является белое пятнышко на носу. Михаил призывает всех, кто увидит его питомца, не пугаться. Вместо этого рекомендуется аккуратно подойти и попробовать взять ласку, используя защитные перчатки или протягивая ладонь тыльной стороной.

Михаил Скворцов объясняет, что, если кто-то увидит ласку, не следует протягивать ему палец, так как зверек находится в стрессе и может укусить. Лучше всего протянуть ладонь тыльной стороной или надеть перчатки, аккуратно взять его, поместить в коробку и немедленно позвонить по телефону 8-965-736-30-07.