|

В Череповце полиция в канун Нового года разыскивала пропавшую пару подростков

Общество
19:18
3 828 просмотров
Александр Немоляев
Фото: amp.politeka.net
Фото: amp.politeka.net

Двух пропавших школьников разыскивали полицейские Череповца. Как рассказали в областном управлении МВД, в дежурную часть обратилась мама 14-летней девочки, которая пояснила, что к ее дочери пришел в гости друг. Дочка вышла на лестничную площадку «поговорить» и… пропала. Мать, обнаружив, что девочки в подъезде нет, сразу позвонила правоохранителям.

Вскоре во 2-й отдел полиции пришло еще одно сообщение о пропаже: речь шла о 13-летнем подростке из Заягорбского района, который еще накануне днем ушел из школы, но дома так и не появился. Как оказалось, со сбежавшей девочкой он учится в одном классе, к тому же оба состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Девочку обнаружила сотрудница ПДН совместно с оперативниками угрозыска: школьница находилась в одном из крупных торговых центров города. Приятеля с ней не оказалось. Беглянку доставили домой и провели с ней и ее матерью беседу по недопущению подобных фактов.

Чтобы найти приятеля пропавшей, полиции пришлось совершать поквартирный обход всех возможных адресов, где он мог находиться. В итоге паренька нашли в гостях у друга. На его 35-летнюю маму составили административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, так как она слишком поздно заявила об исчезновении сына.

image