В Череповце начали судить банду охотников-живодеров, убивших беременную лосиху

Общество
13:13
758 просмотров
Алексей Югов
В Череповце начали судить банду охотников-живодеров, убивших беременную лосиху
Фото из интернета

В Череповецком районном суде начались слушания по делу об убийстве беременной лосихи. На скамье подсудимых - трое живодеров из Тверской и Ярославской областей, которые в феврале 2021 года приехали в Череповецкий район на охоту. Увидев группу лосей, мужчины начали преследовать самку. 

Лосиху повалили на снег и задушили. Кроме того, животному нанесли удар острым предметом, который привел к обильному кровотечению. Свои действия преступники снимали на телефон. Впоследствии их удалось задержать. Несмотря на ходатайство адвокатов о переносе рассмотрения дела в другой регион, процесс начался в Череповце.

По словам прокурора, подсудимые осознавали негуманность собственных поступков. У мужчин отсутствовали разрешительные документы на охоту, так как сезон добычи лося к тому моменту был закрыт. Также благодаря обвисшему животу подсудимые не могли не знать о беременности лосихи. В итоге ущерб, подсчитанный охотоведами, составил примерно 400 тысяч рублей.

Подсудимые с предъявленным обвинением не согласились и пожаловались на угрозы от зоозащитников. Суд частично удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом порядке: теперь лица подсудимых и их адвокатов нельзя снимать. В мае ожидается допрос свидетелей по резонансному делу, сообщает официальный сайт Череповца

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image