В Череповце ищут 250 злостных уклонистов

Общество
09:41
514 просмотров
Алексей Югов
В Череповце ищут 250 злостных уклонистов
Фото из интернета

По словам врио военкома в городе металлургов Сергей Дягилев, осенняя призывная кампания дала старт поиску новых уклонистов - череповчан, которые скрываются от военкомата и игнорируют повестки. В списке череповецкого военкома совершенно разные случаи (их 250): кто-то уехал учиться за границу и остался там работать, кто-то просто не приходит по повесткам и всеми силами пытается избежать призыва, кто-то уверен в своей негодности к военной службе и не считает нужным появляться в дверях военного комиссариата. 

«В этом году мы передали в Следственный комитет девять дел по тем, кто находится в розыске. Четыре человека уже осуждены за уклонение от армии. По троим дела на рассмотрении суда, остальные - в работе", - добавим Срегей Дягилев.

Отметим, что уклонение от службы в армии - уголовно наказуемое деяние. В качестве наказания за игнорирование повесток в военкомат юношам может грозить крупный штраф (до 200 тысяч рублей или штраф размером с 18-месячную заработную плату), арест до шести месяцев или лишение свободы до двух лет. Осенняя призывная кампания началась 1 октября, в армию планируется отправить более 350 череповчан.

image