В Череповце глухонемого курьера уволили из-за жалоб, но череповчане требуют вернуть его обратно

Общество
12:11
1 547 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: gorodche.ru
Фото: gorodche.ru

В Череповце компания по доставке продуктов "Самокат" столкнулась с ситуацией, в результате которой уволили глухонемого курьера из-за жалоб клиентов. Клиенты отмечали невнятную речь курьера, что вызывало дискомфорт у заказчиков. Они оставляли жалобы операторам компании.

Жена уволенного, Анастасия, обратилась к порталу Городче, рассказав о происшествии. Она утверждает, что сотрудники компании отказывались делать пометку о статусе глухонемого курьера. По ее словам, отказ обосновывался большим числом подчиненных.

Например, в магазине Леруа Мерлен работает кассир с нарушением слуха и речи, у которого установлена специальная табличка с предупреждением. Посетители проявляют понимание, терпение и уважение к данному сотруднику. Для Игоря также можно предложить подобное решение с табличкой, чтобы избежать недопонимания со стороны клиентов.

С учетом вышеизложенного, когда череповчане узнали о ситуации, они высказали требование вернуть Игоря на прежнюю работу и обвинили компанию в том, что она не поддержала своего сотрудника.