|

В Череповце экипажи ДПС ловят нарушителей сразу на нескольких перекрестках

Общество
12:19
1 569 просмотров
Алексей Югов
В Череповце экипажи ДПС ловят нарушителей сразу на нескольких перекрестках
Фото из интернета

Теперь полицейские автомобили будут подстерегать автолюбителей сразу на нескольких перекрестках с улицей Сталеваров в вечернее время. Об этом сообщает череповецкое ГИБДД. Дежурство экипажей ДПС будет осуществляться в будние дни с 16:30 до 19 часов. Полицейские будут контролировать соблюдение ПДД при проезде перекрестков и не допускать выезда водителей за стоп-линию во время пробок. 

В ГИБДД отмечают, что именно выезды за стоп-линию приводят к многочисленным заторам на дорогах Череповца. В итоге нарушители мешают не только себе, но и автолюбителям, которые едут по перпендикулярной дороге. За выезд на перекресток при заторе водителю придется отвечать деньгами из собственного кармана: штрафы за данное нарушение составляют 1000 рублей. Также водителей города металлургов просят снижать скорость при приближении к перекресткам, а также учитывать погодные условия. 

"В первые дни инспекторы составляли около 20 протоколов за вечер. Сейчас стало намного меньше нарушений, аварийных ситуаций и пробок, - отметил замкомандира роты ДПС ГИБДД Алексей Марков. - Бывало, водители вели себя неадекватно при требовании инспектора остановиться".

Отметим, что полицейские будут дежурить на перекрестках улицы Сталеваров с пр. Победы, ул. Металлургов, ул. Ленина и пр. Строителей. Также отдельный наряд ДПС будет размещен на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Раахе в Зашекснинском районе.

image