В Череповце два кольца объединят несколько районов

Общество
13:01
510 просмотров
Боженович Екатерина
В Череповце два кольца объединят несколько районов
Фото из интернета

Череповец готовится к строительству двух транспортных колец. Они помогут разгрузить дороги и соединят между собой несколько районов города. Их введут в эксплуатацию вместе с новым мостом через Шексну. Об этом на минувшем совещании по развитию транспорта сообщил первый заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров.

В Большое транспортное кольцо планируют включить участок между Рыбинской и Северным шоссе, Южное шоссе, новый мост, Архангельскую и Кирилловское шоссе. Малое кольцо объединит улицы между проспектом Победы и Шекснинским проспектом, новый мост и Архангельскую.

«Чтобы оба кольца заработали в полную силу, нам необходимо расширить действующий участок Шекснинского проспекта. Работы планируется завершить ко Дню города в этом году. Сейчас работы в графике, через месяц планируем приступить к асфальтированию. И второе — строительство нового участка Шекснинского проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе. К августу 2022 года планируем его построить, синхронизировав с вводом Южного шоссе. В августе 2021 года планируем заключить контракт на эти работы», - сообщил Дмитрий Лавров.

После того, как Архангельский мост будет запущен, власти города проконтролируют плотность движения. При необходимости, будут внесены коррективы. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image