В Череповце девятиклассников удалили с экзаменов за шпаргалки

Общество
10:57
330 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце на экзаменах, прошедших 10 июня, три девятиклассника были удалены за использование шпаргалок. Двое из них принесли с собой запрещенные материалы на экзамен по обществознанию, а один – на экзамен по географии.

Как сообщила заместитель начальника управления образования Череповца Надежда Цветкова, организаторы экзаменов зафиксировали нарушение, после чего школьники признались в использовании шпаргалок. Решение о пересдаче принимает государственная экзаменационная комиссия.

На экзаменах запрещается приносить и использовать мобильные телефоны, смарт-часы, шпаргалки и другие справочные материалы. Перед экзаменами всех участников знакомят с порядком проведения государственной аттестации.

10 июня 786 девятиклассников сдавали экзамен по обществознанию, 700 учеников — по информатике, а 485 — по географии. Основной период экзаменов для девятых классов завершается 14 июня, однако предусмотрены резервные дни для пересдачи, которые продлятся до 2 июля.

Удаление с экзаменов — серьезное нарушение, которое может повлиять на дальнейшее обучение учеников. Государственная экзаменационная комиссия рассмотрит каждый случай индивидуально и примет решение о возможности пересдачи экзаменов. Это решение будет зависеть от ряда факторов, включая признание вины со стороны учащихся и степень серьезности нарушения.

Главные новости Череповца за неделю