В Череповце Деда Мороза и Снегурочку вооружили полосатыми жезлами

Общество
18:52
314 просмотров
Виталий Веселов
Фото: ГИБДД Череповца
Фото: ГИБДД Череповца

В пресс-службе ГИБДД города металлургов рассказали в среду, 23 декабря о проведённой на череповецких улицах профилактической акции «Прогноз безопасности».

Как уточнили в Госавтоинспекции, данная акция стала частью сезонного мероприятия «Зимние каникулы», проведённой в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз».

В ходе мероприятия ставшие на время представителями ГИБДД главный новогодний волшебник со своей внучкой доходчиво напоминали горожанам, прогуливающимся по улицам Череповца, о правилах безопасности.

«Со сменой сезона темнеть начинает рано, а в тёмное время суток водителям гораздо сложнее увидеть пешехода, - говорится в тексте публикации. - Говорили, что пешеходам желательно использовать одежду более светлых тонов и рекомендовали всем использовать световозвращающие элементы».

В случае, если пешеход будет прислушиваться к подобным рекомендациям, водителям будет гораздо проще издалека его заметить - и он при необходимости успеет вовремя затормозить или остановить своё транспортное средство.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image