В Череповце дан старт памятным мероприятиям в честь 77-й годовщины Победы

Общество
13:01
537 просмотров
Алексей Югов
Фото Череповецкая гордума
Фото Череповецкая гордума

О том, что у военных мемориалов Череповца сегодня прошла акция "Мы помним", сообщили в Череповецкой гордуме. Возложение цветов и венков состоялось у памятника медицинской сестре в Привокзальном сквере, а также у обелиска "Штыки" и у памятника погибшим сотрудникам УВД Череповца. Мероприятия были посвящены грядущей 77-й годовщине Победы.

Глава города Маргарита Гусева напомнила, что с первых дней войны в Череповце открылись госпитали для раненых. Кроме того, именно через будущий город металлургов проходила дорога на восток. 

"Задача каждого из нас, неважно, сколько нам лет, - хранить память о наших героях в сердцах. Только когда мы помним, мы можем быть уверены, что наша страна была, есть и будет самой могучей и самой любимой", - отметила Маргарита Гусева.

У обелиска воинской славы 286-й Ленинградской Краснознамённой стрелковой дивизии (в просторечии - "Штыки") память павших почтили депутаты гордумы, студенты металлургического колледжа, ученицы Женской гуманитарной гимназии, дошкольники и ветераны "Северстали". У памятника погибшим сотрудникам внутренних дел награды за доблестный труд действующим полицейским вручил мэр Череповца Вадим Германов.

image