В Череповецком районе водителей предупредили о рисках столкновений с лосями

Общество
13:44
574 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Число дорожно-транспортных происшествий, связанных с дикими животными, продолжает увеличиваться. Недавно на 166-м километре трассы А114 под колеса грузовика «Вольво» попал лось, внезапно выбежавший на дорогу из леса. Животное погибло в результате столкновения.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, водителям рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Быть максимально внимательными на дорогах, особенно в тех местах, где установлены знаки «Дикие животные», а рядом с дорогой либо по обочине остались кустарники. В таких местах животное может появиться на дороге внезапно.
  2. Следить за скоростью, чтобы иметь возможность экстренно затормозить или полностью остановиться в случае опасности. На участках с высоким риском, где установлены знаки «Дикие животные» или плохая видимость проезжей части или обочины, следует снижать скорость до безопасного уровня.
  3. Проявлять особую бдительность в ночное время, в сумерках, при тумане, сильном дожде или при ярком солнце навстречу.

Лоси являются стадными животными, поэтому если на дорогу вышел один лось, существует вероятность, что на дорогу может выбежать еще несколько животных. Представители Госавтоинспекции Череповецкого района напоминают водителям о необходимости соблюдать максимальную осторожность и внимательность на дороге, особенно в зоне потенциального нахождения диких животных.