image

В Череповецком районе проводили в последний путь старшего сержанта Тимофея Перцева

Общество
13:28
545 просмотров
Алексей Югов


В Череповецком районе проводили в последний путь старшего сержанта Тимофея Перцева, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Напомним, о гибели уроженца деревни Музга Мяксинского сельского поселения стало известно на минувшей неделе. Сообщалось, что сапер десантно-штурмового взвода получил смертельное ранение и погиб с честью. Боец был представлен к госнаграде.

Как рассказал руководитель администрации Череповецкого района Роман Маслов, на похороны военнослужащего пришли сотни человек - родные, близкие, друзья, товарищи и знакомые Тимофея.

"Честно и беззаветно исполняя воинский долг, он отдал жизнь во имя безопасности нашей страны, за мирное и свободное будущее нашего народа. Он показал пример безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности, до самых последних минут сохраняя верность присяге", - говорится в правительственной телеграмме от губернатора области Олега Кувшинникова.

Напомним, Тимофей Перцев окончил Череповецкий металлургический колледж, однако решил связать свою жизнь с армией. Он служил по контракту в одном из десантно-штурмовых батальонов ВДВ. Последнее время Тимофей Перцев проживал в Бабаеве. Военнослужащему было 36 лет.

Главные новости Череповца за неделю
image