В Череповецком районе пойман наркоторговец-рецидивист

Общество
08:07
548 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Вологодский линейный отдел МВД на транспорте
Фото: Вологодский линейный отдел МВД на транспорте

В Череповецком районе задержали 33-летнего мужчину с крупной партией наркотиков, обнаруженной у железнодорожного перегона Хемалда – Череповец. Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте провели задержание и обнаружили при личном досмотре у подозреваемого 30 свертков с белым кристаллическим веществом, спрятанных в куртке.

Экспертиза установила, что найденное вещество является эфедроном (меткатиноном) общим весом более 19 граммов, что классифицируется как крупный размер. Мужчина заявил, что приобрел наркотики для личного использования, приобретая их через тайники-закладки. Однако, правоохранители выяснили, что он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, предусматривающее наказание за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Представители МВД также напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах или действиях. Только совместными усилиями можно противостоять угрозе распространения наркотиков и обеспечить безопасность в обществе.