В Череповецком районе оборудовали пункты временного размещения на случай ЧП

Общество
11:43
544 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Роман Маслов
Фото: Роман Маслов

В Череповецком районе появились три новых пункта временного размещения для быстрой эвакуации и комфортного размещения населения в случае чрезвычайной ситуации. Эти пункты размещены в различных направлениях района и оснащены всем необходимым оборудованием.

Администрация района приобрела новые кровати, матрасы, постельное белье, подушки и одеяла для обеспечения комфортного проживания людей в пунктах временного размещения. Эти меры направлены на обеспечение быстрой и оперативной реакции в случае наводнений, пожаров или других чрезвычайных ситуаций.

Глава района Роман Маслов подчеркнул важность подготовки к чрезвычайным ситуациям и готовность администрации обеспечить максимально комфортные условия для временного проживания людей. 

Пункты временного размещения необходимы для временного проживания людей в случае, когда они вынуждены покинуть свои дома из-за опасности для жизни или здоровья. Они не предназначены для долгосрочного проживания, как бомбоубежища, но оборудованы всем необходимым для обеспечения базовых комфортных условий.

Сейчас в Череповце действует 16 пунктов временного размещения населения и 45 спасательно-эвакуационных пунктов, информация о которых засекречена.