В бюджете Вологодской области на поддержку семей с детьми выделено более 47 миллиардов рублей

Общество
13:31
549 просмотров
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

Показатели бюджетных средств, выделяемых на семьи с детьми в Вологодской области, выросли на 4,2% по сравнению с прошлым годом.

«Объем средств на поддержку семей и детей составляет порядка 25% от консолидированного бюджета Вологодской области на 2024 год, то есть более 47 миллиардов рублей», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
 

Георгий Юрьевич рассказал, что расходуются средства «детского» областного бюджета на здравоохранение, спорт, социальную поддержку, культуру.

Большая часть средств в этом году выделена на содержание и развитие образовательных учреждений региона, строительство детских садов, школ, общежитий. А также на бесплатное питание детей в школах и компенсацию платы родителям за уход и присмотр за детьми.  

Продолжается материальная поддержка семей региона. На эти цели выделено 5,5 миллиарда рублей.

Вологодские нуждающиеся семьи получают региональные выплаты на третьего ребенка, за рождение (усыновление) третьего или последующего ребенка вологодские семьи получают региональный маткапитал в размере 100 000 рублей, из средств областного бюджета организуется летний отдых и оздоровление детей, семьям помогают подготовить детей к учебному году.

На поддержку детей-сирот выделено 3,3 миллиарда рублей.

На содержание и развитие спортивных школ, центров спортподготовки, оздоровительных комплексов, бассейнов и стадионов, проведение детский мероприятий в сфере спорта направлено 1,6 миллиарда рублей.

Для развития и содержания детских учреждений культуры выделено 1,4 миллиарда рублей.

На сферу здравоохранения выделено около одного миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на содержание детских медучреждений, роддомов, обеспечение лекарственными препаратами детей, финансовую поддержку матерей и семей с новорожденными.