В большинстве российских магазинов сохраняются ограничения на продажу товаров в одни руки

Общество
10:28
1 162 просмотра
Алексей Югов
В большинстве российских магазинов сохраняются ограничения на продажу товаров в одни руки
Фото из интернета

За март ограничения по продаже товаров в одни руки коснулись по меньшей мере 20 наименований. На полках российских магазинов - речь идет о традиционных сетевых ритейлерах - запрет коснулся многих базовых товаров. В торговых точках введение ограничений объясняли борьбой со спекулянтами.

В начале апреля ситуация с товарным дефицитом стала приходить в норму. Однако, по сообщениям газеты "Известия", в "Магните" до сих пор существует запрет на неограниченные покупки сахара, гречневой крупы и тушки курицы. В основном в одни руки не продают больше пяти упаковок (или 5 кг) продукта.

В "Пятерочке" помимо традиционных продуктов (сахар и гречка) существуют ограничения на бесконтрольное приобретение риса. В магазинах сети "Перекресток" покупатель может приобрести ограниченное количество не только сахара и круп, но и подсолнечного масла. 

В сети магазинов "Лента" ограничения на покупку товаров сняли накануне. Правда, средства личной гигиены в магазинах, принадлежащих Алексею Мордашову, продают по-прежнему из расчета 5 упаковок в руки.

Отметим, решение ритейлеров о введении ограничений было поддержано властями - в частности, Минпромторгом. В ведомстве надеются, что все лимиты на покупку тех или иных товаров будут сняты после нормализации ситуации в экономике.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image