В АТОР рассказали о коллизии санаториев и гостиниц

Общество
icon 13:45
icon 430 просмотров
icon Анастасия Неуступова
В АТОР рассказали о коллизии санаториев и гостиниц

 

Правила заезда в гостиницы и санатории на российских курортах пока отличаются, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский. При заселении в санаторий туристам понадобятся две справки и санаторно-курортная карта, а при заселении в гостиницы не понадобится ничего, отметил вице-президент АТОР.

«Первыми на наших курортах открывались санатории. Роспотребнадзор сформулировал для них правила – для заезда в санаторий нужно иметьпри себе справку об отрицательном результате сданного теста на COVID-19 и справку о эпидокружении. Для людей, которые едут лечиться, необходима санаторно-курортная карта. Это не справка, это документ, чтобы назначалось лечение. О нем можно забыть, многие санаторно-курортные карты оформляют на месте», – рассказал Илья Уманский.

Для открывающихся гостиниц Роспотребнадзор сформулировал другие рекомендации и исключил справки, поэтому возникла техническая коллизия.

«В Краснодарском крае уже начинают работать гостиницы емкостью до 50 номеров, с 21 числа, мы ожидаем, начнут работать и крупные гостиничные комплексы. Получается, санатории находятся в проигрышном положении. Те, кто едет в санаторий, должен получить кучу справок и предъявить их в аэропорту, а кто едет в гостиницу, в аэропорту проходит в зеленый коридор. Вопрос, насколько быстро Роспотребнадзор эту проблему устранит», – считает вице-президент АТОР.

image