В апреле жители Вологодской области больше всего жаловались на состояние дорог

Общество
14:38
589 просмотров
Алексей Югов
В апреле жители Вологодской области больше всего жаловались на состояние дорог
Фото из интернета

В апреле жители Вологодской области стали меньше обращаться в Центр управления регионом. Тем не менее, за месяц в ЦУР поступило порядка 7,5 тысяч сообщений, которые специалисты центра приняли через соцсети и платформу портала Госуслуг. В основном вологжан беспокоили темы ЖКХ и благоустройства, тогда как коронавирус отступил на второй план.

Наибольшее число вопросов - 1950 - поступило на тему ремонта дорог, ликвидации ям и выбоин. Больше остальных эта тема волновала жителей Череповецкого, Сокольского, Тотемского и Нюксенского районов. На втором месте - тема благоустройства. Вопросы о приведении в порядок территорий задали 1093 жителя региона.

Также в топ тем вошли вопросы о получении соцпомощи, содержании школ и детских садов, качестве питания, ценах на продукцию, работе предприятий. Несколько сотен жителей региона пожаловались на неудовлетворительное качество воды, отсутствие отопления и на другие коммунальные проблемы.

Согласно статистике, жители двух крупнейших городов области - Вологды и Череповца - задали больше всего вопросов. Также в "географическом" топе - граждане из Череповецкого, Сокольского и Тотемского районов.

image