image

В апреле - оптимальное время для отпуска: что говорят эксперты

Общество
11:28
1 056 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Александр Пирагис
Фото: РИА Новости / Александр Пирагис

Эксперты подчеркивают, что апрель становится оптимальным месяцем для отпуска в первом полугодии 2024 года, исходя из количества рабочих дней.

Согласно анализу специалистов, в этом месяце общее количество рабочих дней составит 21, что позволяет сократить финансовые потери во время отпуска. Директор по персоналу агентства КРОС, Дмитрий Дударев, указал, что это позволяет минимизировать потери при выплате заработной платы.

Татьяна Нечаева, эксперт Headhunter по трудовому праву, добавила, что расчет отпускных производится на основе среднего дневного заработка, который рассчитывается по календарным дням. Это означает, что в месяцы с меньшим количеством рабочих дней каждый из них стоит дороже.

По мнению Дударева, наиболее выгодными для отпуска в этом году будут июль, август и октябрь, так как в них приходится на 1-2 рабочих дня больше. Он также отметил, что максимальный размер отпускных можно получить, если включить в отпуск выходные дни, которые не сокращают количество рабочих дней, но входят в расчет отпускных.

Главные новости Череповца за неделю