Уволенный из «Самоката» глухонемой курьер из Череповца пытается найти работу

Общество
12:09
1 021 просмотр
Кристина Смирнова
Фото Игоря Аксеновского
Фото Игоря Аксеновского

История череповецкого глухонемого курьера, уволенного некоторое время назад, обретает все более трагический характер. Несмотря на широкий общественный резонанс, мужчине так и не удалось найти новое место работы.

Отказы от приема на работу от "Леруа Мерлен" и "Самоката" создали сложности на его профессиональном пути. Теперь, с содействием центра занятости, он пытается трудоустроиться, но сталкивается с новыми преградами из-за отсутствия сурдопереводчика.

Проблемы глухонемого мужчины осложняются тем, что, будучи гражданином Беларуси, он не имеет права на услуги сурдопереводчика соцслужбы. На пути к получению вида на жительство и необходимой медицинской помощи Игорю приходится преодолевать множество бюрократических барьеров, для чего требуется сурдопереводчик. Однако, имеющиеся в городе сурдопереводчики не имеют права предоставлять ему соцпомощь из-за его иностранного статуса. Получается какой-то замкнутый кнуг. 

Жена Игоря, Настя, вынуждена выкраивать время из своей работы, чтобы сопровождать его во всех медицинских и бюрократических процедурах, но это сложно. Просьба о помощи в трудоустройстве или предоставлении услуг сурдопереводчика обращена к благотворителям и организациям.

Если кто-то готов предоставить работу или оплатить услуги сурдопереводчика, просьба обращаться к Анастасии Кореляковой, жене Игоря. Мужчина очень заинтересован в том, чтобы самостоятельно зарабатывать на жизнь. 

Таким образом, вот что необходимо для помощи:
1. Услуги сурдопереводчика в Череповце и Вологде (МФЦ, оформление вида на жительство, прохождение медкомиссии в Вологде).
2. Стоматолог.
3. Невропатолог (у Игоря болит спина).
4. Помощь с трудоустройством глухонемого человека.