Устюжанин расплатится за секс с подростком

Общество
12:39
1 139 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Устюжанин будет оштрафован на 100 тысяч рублей за секс с несовершеннолетней девушкой. 

Прошлым летом был вынесен приговор 24-летнему устюжанину Тарногским районным судом за участие в интимных отношениях с 15-летней девочкой. В декабре 2023 года Великоустюгский районный суд также рассмотрел иск прокурора Тарногского района относительно данного устюжанина. Прокурор требовал взыскать с него компенсацию морального ущерба в размере 100 тысяч рублей в пользу 16-летней жительницы Тарногского Городка.

В свою очередь, пострадавшая поддержала требования прокурора. В своих показаниях она рассказала, что после сексуального контакта с мужчиной испытывала страх выходить на улицу, поскольку боялась случайной встречи с ним. Произошедшее оказало сильное влияние на ее эмоциональное состояние, она столкнулась с негативными реакциями со стороны окружающих, была вынуждена изменить место обучения. Ее успехи в учебе ухудшились, а психическое состояние требовало специализированной психиатрической помощи.

Суд удовлетворил требования прокурора и решил взыскать с жителя Великого Устюга компенсацию морального ущерба в размере 100 000 рублей в пользу несовершеннолетней пострадавшей. Сам ответчик не явился на заседание суда.

Главные новости Череповца за неделю