|
image

Ушла эпоха: Visa и Mastercard приостановили деятельность в России

Общество
09:32
594 просмотра
Алексей Югов
Ушла эпоха: Visa и Mastercard приостановили деятельность в России
Фото из интернета

О том, что Visa и Mastercard приостанавливают свою деятельность в России, стало известно сегодня ночью. Теперь карты Visa и  Mastercard, выпущенные в России, не будут работать за границей. Соответственно, аналогичные карты, выпущенные за рубежом, не будут доступны для совершения транзакций на территории России.

Также российскими картами Visa и Mastercard нельзя будет совершить покупки в зарубежных интернет-магазинах. При этом внутри страны карты Visa и Mastercard будут по-прежнему работать.

"Все карты, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют", - подчеркнули в Центробанке.

Выезжающим за границу теперь рекомендуют брать наличные деньги или карту "Мир", которую принимают в Турции, Армении, Казахстане и некоторых других странах. Также есть возможность оформить кобейджинговую карту "Мир - UnionPay", с которой смогут работать банки 180 стран.

Напомним, что за рубежом к концу февраля было около 150 тысяч российских туристов. Из них примерно 27 тысяч испытывали проблемы с вылетом. 

image