image

Упавшее дерево на машину стоило администрации 150 тысяч рублей

Общество
09:10
342 просмотра
Кристина Смирнова
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Владелец автомобиля HYUNDAI CRETA из Устюжны столкнулся с неприятным сюрпризом, когда его "любимая ласточка" была повреждена падением дерева.

Жена владельца припарковала машину у дома и ушла. Когда она вернулась, то обнаружила, что дерево упало на автомобиль. Эксперты оценили стоимость восстановительного ремонта и утраты товарной стоимости, которая составила более 150 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в администрацию Устюженского муниципального округа с требованием возмещения ущерба, но его претензии были проигнорированы. В результате он обратился в суд, требуя возмещения ущерба и компенсации расходов на экспертизу и юридические услуги.

На суде представитель администрации утверждал, что место, где был припаркован автомобиль, не является автостоянкой, но суд не увидел нарушений в правилах парковки, так как не было соответствующих знаков.

Суд также выяснил, что территория, где произошло падение дерева, находится в государственной собственности. Администрация не исполнила свою обязанность по вырубке сухостойного дерева, в результате чего произошло его падение на автомобиль.

В итоге суд удовлетворил иск владельца автомобиля, обязав администрацию выплатить ему более 150 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба и судебных издержек.

Главные новости Череповца за неделю