Умерла легенда мемов: собака-героиня Doge по кличке Кабосу ушла в мир иной

Общество
14:51
507 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: kabosumama / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: kabosumama / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

В возрасте 18,5 лет скончалась сиба-ину по имени Кабосу, известная многим как символ мемов о Doge. Об этом сообщила ее хозяйка Ацуко Сато в своем блоге.

Как описала девушка, последние мгновения Кабосу провела мирно, уснув в 7:50 утра 24 мая. По словам Сато, собака провела предыдущий вечер обычно, а утром ушла из жизни безболезненно. Прощание с ней состоится в воскресенье, 26 мая, в местном кафе города Нарита.

В декабре 2022 года Кабосу была диагностирована хроническая лимфоидная лейкемия и острый холангиогепатит. С тех пор ее состояние ухудшалось, и в последнее время собака нуждалась в ходунках на колесах.

Собака стала популярной в 2010 году, когда ее фотография с выразительным взглядом и забавной позой стала основой для множества мемов. Даже компания Oreo использовала ее изображение в рекламе. Кабосу стала лицом криптовалюты Dogecoin, созданной в 2013 году Джексоном Палмером. Ее изображение украшало монеты, футболки, а имя связанно с успехом этой криптовалюты.

Сейчас Dogecoin занимает почетное место в топ-10 криптовалют по капитализации, и ее стоимость продолжает расти, отметив максимум в марте 2024 года.