image

Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков

Общество
11:40
960 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Скончался государственный и партийный деятель, бывший глава Совета министров СССР Николай Рыжков. Об этом сообщила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

"Ушел потрясающий и светлый человек - Николай Иванович Рыжков. Человек-эпоха. Человек уникальной судьбы и государственный деятель уникального масштаба. И большой души", - говорится в телеграм-канале Матвиенко.

По словам Матвиенко, Николай Рыжков всегда отличался искренностью и глубоким чувством ответственности перед делом, людьми и страной.

В высказывании спикера Совета Федерации отмечается, что Николай Иванович Рыжков является ярчайшим примером "человека труда", который проявился на всех этапах своей карьеры, начиная от работы в заводских цехах и заканчивая руководством Советом Министров СССР. 

Спикер также отметила, что работала вместе с Рыжковым в Совете Федерации и его уход стал для нее большим личным потрясением.

Николай Рыжков, родившийся 28 сентября 1929 года, занимал должность председателя Совета министров СССР с 1985 по 1991 год. С 2003 по 2023 год он был членом Совета Федерации.