image

Украл 1,5 млн и прокутил: как череповчанка потеряла крупную сумму из-за своего избранника

Общество
09:37
555 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

53-летний мужчина, живший в Череповце и находившийся в отношениях с 59-летней череповчанкой, украл у нее 1,5 миллиона рублей, сбросив их с балкона, и потратил все за несколько дней. После этого он сбежал, но через полгода сдался полиции.

Мужчина познакомился с женщиной около четырех лет назад, и с тех пор они регулярно виделись, иногда употребляя алкоголь. Он знал, что в ее квартире хранится крупная сумма наличных, которую она получила от бывшего мужа после продажи квартиры. Женщина не скрывала свои деньги, часто перекладывая пачку пятитысячных купюр в его присутствии.

В конце августа 2023 года, когда череповчанка вышла из комнаты, мужчина воспользовался этим моментом и украл из шкафа 1,5 миллиона рублей. Он сбросил их с балкона, затем быстро покинул квартиру. На улице он поднял деньги и скрылся.

Сначала он остановился в гостинице, потратив большую сумму на алкоголь и общение с девушками. На следующий день он уехал в Москву, где несколько дней вел расточительный образ жизни, распивая алкоголь и проводя время в ресторанах.

Когда деньги почти закончились, он отправился в Смоленскую область к своей бывшей жене и дочери, оставив им часть средств в счет алиментов. Оттуда он поехал в Беларусь к родственникам.

Через полгода он узнал, что его разыскивает полиция, он позвонил женщине, которую обокрал. Мужчина понял, что против него могут быть выдвинуты обвинения. Испугавшись, он вернулся в Череповец и сам пришел с повинной.

Мужчина признал свою вину в краже 1,5 миллиона рублей, объяснив, что ранее женщина обвиняла его в краже денег, которые он не брал. После очередного обвинения он решил украсть деньги по-настоящему.

Череповецкий городской суд признал мужчину виновным по статье "кража в особо крупном размере" и приговорил его к 4 годам условно с таким же испытательным сроком. Суд также постановил взыскать с него украденную сумму в пользу потерпевшей.