image

Украинские мошенники выманивают деньги у россиян

Общество
19:15
570 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Украинские мошенники нашли новый способ обмануть россиян и выманить у них деньги. Об этом было заявлено руководителем Центра правопорядка в Москве и Московской области, Александром Хаминским, как сообщает информационный ресурс «360».

Мошенники используют незаконно полученные телефонные базы данных для осуществления своего обмана. Они выдают себя за сотрудников мобильных операторов и сообщают своим жертвам о просроченной задолженности на их абонентском счету. Чтобы склонить потенциальную жертву поверить им, мошенники называют имена и отчества жертв и перечисляют номера выставленных, но не полностью оплаченных счетов за два-три года до этого.

Хаминский отмечает, что мошенники убеждают граждан в том, что их номер телефона уже заблокирован и будет продан через полгода, если счет не будет оплачен на резервный счет вручную.

Пострадавшие абоненты соглашаются перевести несколько тысяч или несколько десятков тысяч рублей через СБП, чтобы не потерять свой привычный номер. Затем мошенники сообщают, что блокировка снята и деньги были использованы для погашения задолженности, поэтому они не будут отражены на текущем счете, добавляет юрист.