Участники спецоперации встретят Новый год прямо в окопах

Общество
09:18
458 просмотров
Алексей Югов
Участники спецоперации встретят Новый год прямо в окопах

Участники СВО отметят Новый год, несмотря на продолжающиеся боевые действия на линии соприкосновения. По словам зампреда комитета Госдумы по обороне и ветерана чеченкой кампании Юрия Швыткина, военнослужащие смогут отпраздновать наступление 2023 года не хуже, чем на "гражданке".

Швыткин отметил, что Новый год на фронте могут отмечать по-разному. Например, солдаты могут приготовить какое-нибудь одно праздничное блюдо. Однако об употреблении спиртного не может быть и речи. Никаких новогодних концертов также не предусмотрено.

Одной из главных особенностей встречи Нового года в зоне СВО станут поздравления от сослуживцев и родственников.

"В Чечне мы по радиостанциям поздравляли друг друга с Новым годом – подразделения, которые там находились. При этом было интересно наблюдать, как подразделения из разных регионов поздравляли в разное время из-за отличия часовых поясов. Условно, подразделение из Московского региона – в одно время, а ребят из Сибири – в другое время", - отметил Швыткин в интервью радио Sputnik.

Парламентарий надеется, что президент РФ Владимир Путин также уделит внимание участникам спецоперации в своей новогодней речи. Бойцов обязательно ждет поздравление от Минобороны.

Главным подарком станут посылки из дома. Это могут быть не только вещи, но и мандарины со сладостями. Поздравлять участников спецоперации попросту необходимо.