У вологжанина нашли контрафактные сигареты и алкоголь на 1,3 миллиона рублей

Общество
12:17
337 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В рамках спецоперации, проведенной правоохранительными органами, был задержан 53-летний житель Чагодощенского округа Вологодской области, у которого были обнаружены крупные партии контрафактных сигарет и алкоголя общей стоимостью более 1,3 миллиона рублей. По информации областного УМВД, мужчина использовал автомобиль и гараж для хранения и распространения нелегальной продукции.

В ходе обыска в салоне автомобиля оперативники нашли значительное количество контрафактных сигарет и немаркированного спиртного. В гараже же были обнаружены канистры со спиртом, пробки, более 800 бутылок алкогольной продукции и свыше 300 пустых емкостей. Общее количество сигарет составило более 10 тысяч пачек.

По словам представителей правоохранительных органов, задержанный признался, что контрафактные сигареты приобретал у неизвестных лиц, а самостоятельно занимался изготовлением алкогольной продукции. В дальнейшем он распространял эти товары среди жителей Вытегорского района.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о незаконном изготовлении и обороте контрафактной продукции. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, ожидая судебного разбирательства.