Треть жителей России живут на пособия и пенсии

Общество
13:11
380 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

В Росстате рассказали, что около трети россиян живут только на выплаты от государства. Большая часть жителей России живут на зарплату, и только 2% заявили о предпринимательских доходах.

Зарплата является источником существования для 58,4 млн человек - это почти 40% от населения страны. Еще 33% граждан (речь идет о 42,7 млн) живут на социальные выплаты, пенсии и пособия. В эту же категорию входят безработные, состоящие на учете. О доходах от предпринимательской деятельности рассказали лишь 2% россиян (или 3,1 млн человек). Эти цифры идут вразрез с данными ФНС: налоговики в прошлом году отчитывались о 6,6 млн предпринимателях.

Кроме того, каждый четвертый россиянин является иждивенцем.  На обеспечении у других лиц находятся 32,5 млн человек. В основном это несовершеннолетние россияне.

Еще 2 млн россиян живут за счет производства товаров для собственного использования. К этой категории, например, можно отнести представителей села. Лица, живущие на стипендии, сбережения, доходы от сдачи недвижимости в аренду и патентов, составляют меньшинство. 

При этом интересно, что абсолютное большинство граждан располагает лишь одним источником средств к существованию.