Транспортное сообщение стало доступнее: на Вологодчине появились маршруты, связывающие Вологду, Череповец и отдаленные райцентры

Общество
12:08
791 просмотр
Александра Киселева
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

В начале апреля врио Губернатора Вологодской области был на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, где представил ему более 20 губернаторских программ по разным направлениям: от установки «умных» остановочных комплексов до строительства и ремонта домов культуры в муниципалитетах.

Георгием Юрьевичем Филимоновым на встрече с Президентом РФ также была представлена программа «Новые междугородные маршруты». Она направлена на введение в регионе регулярных автобусных рейсов.

«Цель программы – решить проблему автобусного сообщения отдаленных муниципалитетов с городскими округами. За счет областного бюджета мы запустили шесть регулярных автобусных рейсов для удобства и комфорта наших жителей. На их организацию было выделено порядка 160 миллионов рублей. Автобусы уже совершили первые поездки по новым маршрутам», - рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

С введением программы, инициированной врио Губернатора Вологодской области, транспортное сообщение стало более организованным и удобным для населения.

Теперь автобусы из Вологды и Череповца каждый день совершают поездки в Великий Устюг, Нюксеницу, Кич-Городок, Никольск, Тарногу, Тотьму, Бабушкино, Вытегру, Липин Бор, Чагоду, Бабаево и обратно.