Торжественный парад прошел в Череповце на День Победы

Общество
13:23
1 340 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Празднование Дня Победы в Череповце началось с парада на площади Металлургов, который собрал множество горожан.

Многие череповчане пришли семьями и принесли с собой портреты своих предков, героев Великой Отечественной войны.

Владимир Водолазский рассказал, что на портрете, который он нес на параде, изображен его отец, Яков Фёдорович. Он был призван на фронт с первых дней войны и воевал на Сталинградском фронте. За время войны его танки были подбиты дважды: в Сталинграде и в Берлине.

Однако после войны Яков Фёдорович вернулся и прожил 76 лет. Владимир отметил, что для него День Победы — это не просто праздник, но и возможность вспомнить подвиг своих предков, а также радость от того, что мы живем под мирным небом.

Церемония началась с вынесения флага России и копии Знамени Победы знаменной группой Военного ордена Жукова университета радиоэлектроники. За ними прошли офицеры и курсанты вуза, а также победители городского фестиваля смотра строя и песни "Победа деда — моя победа".

Вадим Германов, мэр Череповца, подчеркнул, что День Победы является главным праздником и символом национальной славы и гордости. Он отметил, что в этот день мы отдаем дань уважения нашим ветеранам, и главной задачей остается передача правды о их подвиге будущим поколениям.

После парада героев войны почтили минутой молчания, а затем на площади началось праздничное мероприятие под названием "В сердце доблесть их храним".