|

Только треть жителей нашего региона поддерживает жесткие ограничения для непривитых

Общество
13:06
569 просмотров
Александр Немоляев
Фото: tolyatti-news.net
Фото: tolyatti-news.net

Менее трети жителей Вологодской области готовы поддержать жесткие ограничения в обществе для непривитых граждан, почти столько же - одобряют появление QR-кодов. Выборку по Вологодчине на основе общероссийского опроса опубликовал портал HeadHunter.

По данным hh.ru, к идее с куар-кодами положительно относятся 32% опрошенных, отрицательно – 62%. В целом по «ковидным» ограничениям показатели очень близкие: 29% - за, 65% - против, остальные воздержались от ответа.

При этом, однако, 51% респондентов признался, что их пугает быстрое распространение коронавируса в стране. 18% заявили, что уже устали бояться, 23% утверждают, что беспокойства у них никогда не было. 8% полагают, что коронавируса не существует – это всемирный заговор, а следовательно, переживать по поводу заболевания смысла нет.

Еще один интересный момент: в числе сторонников QR-кодов оказались в первую очередь врачи (51%), банкиры (45%), сотрудники сферы закупок, рекламщики и маркетологи (43%), педагоги и журналисты (42%). Более половины вакцинированных вологжан одобрили всеобщую «куаризацию», тогда как среди антипрививочников эту инициативу поддержали лишь 7%.

image