Только для привитых: в России появятся «ковид-фри» рестораны

Общество
11:36
578 просмотров
Александр Немоляев

В Москве по просьбе столичных предпринимателей начнется эксперимент по открытию «ковид-фри» ресторанов. Эти заведения будут работать без запретов, но допустят в них только сделавших прививку, либо людей, переболевших коронавирусом, с наличием в крови антител к инфекции. О нововведении сообщил ТАСС мэр города Сергей Собянин, по совместительству – глава российского антиковидного оперштаба.

- Начинаем такой эксперимент в полутора - двух десятках ресторанов. Объявим эти рестораны «бесковидными» территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт, - заявил Собянин.

По его словам, все ограничения, в том числе по ношению масок, социальной дистанции и работе в ночные часы для таких заведений снимут. Детей до 18 лет допустят в «ковид-фри» без тестов и проверок, но только в сопровождении взрослых.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре уточнили, что прививка от коронавируса не гарантирует, что в дальнейшем человек не заразится. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!