Сын президента США Джо Байдена может получить до 25 лет тюрьмы

Общество
14:00
370 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: AP Photo/ Matt Slocum
Фото: AP Photo/ Matt Slocum

Жюри присяжных вынесло обвинительный вердикт по делу о нарушениях при хранении оружия сыном президента США, Хантером Байденом. Об этом сообщает телекомпания Fox News.

Хантер Байден был признан виновным по всем трём пунктам обвинения, выдвинутым Министерством юстиции США. Расследование началось в 2018 году, когда выяснилось, что он в тот период употреблял наркотики, одновременно владея револьвером. Согласно американскому законодательству, приобретение и хранение оружия запрещено людям, которые употребляют или держат у себя наркотические вещества.

По данным телекомпании CNN, Хантеру Байдену грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере до $750 тыс. Однако, как отмечают источники, реальное наказание может быть значительно мягче. The New York Times указывает на то, что Байден-младший, вероятно, получит более мягкое наказание, так как ранее не был привлечен к ответственности и совершенное им преступление носит ненасильственный характер.

Это первый случай в истории США, когда сын действующего президента признается виновным в уголовном преступлении. Этот факт добавляет делу особую значимость и привлекает к нему пристальное внимание общественности и СМИ.

Дата вынесения приговора пока не определена, но обычно суд выносит приговор в течение 120 дней. Телекомпания CNN и газета The New York Times предполагают, что возможно заключение сделки между сторонами, в рамках которой Хантер Байден признает свою вину. Такая сделка может существенно смягчить наказание.

Дело Хантера Байдена привлекло огромное внимание общественности и стало одним из самых обсуждаемых судебных процессов в США. Вынесенный вердикт жюри присяжных стал важной вехой не только в судебной практике, но и в политической жизни страны. Какой именно приговор будет вынесен сыну президента, пока остается под вопросом, но уже сейчас ясно, что данный процесс станет историческим.

Таким образом, Хантер Байден оказался в центре одного из самых громких дел о хранении оружия, и его дальнейшая судьба будет определена в ближайшие месяцы.