SuperJob: вологжане чаще всего сталкиваются с переутомлением осенью и зимой

Общество
13:53
576 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Новый опрос SuperJob выявил, что вологжане чаще всего сталкиваются с переутомлением осенью и зимой. Женщины, согласно исследованию, испытывают эту проблему чаще мужчин.

Согласно данным опроса, проведенного сервисом SuperJob среди представителей экономически активного населения, осень оказывает наибольшее воздействие на уровень усталости у вологжан (21% опрошенных). Зима занимает второе место в этом рейтинге среди времен года (17% голосов). Только 5% утверждают, что они чувствуют наибольшую усталость весной, а лишь 3% — летом.
15% горожан жалуются на хроническую усталость в течение года, в то время как 17% счастливчиков ощущают себя бодрыми в любой сезон.

Статистика также показывает, что женщины страдают от осенней хандры чаще, чем мужчины (23% против 17%). Они также чаще сообщают о хронической усталости (18% против 14%). Среди мужчин больше тех, кто остается бодрым и активным в течение года (20% против 14% среди женщин).

Топ-3 симптомов осенней усталости у вологжан включает упадок сил (53%), плохое настроение (44%) и апатию с нарушениями сна (по 39%).
Опрос проводился в период с 2 по 14 ноября 2023 года.