image

Стало известно, сколько денег нужно для счастья представителям разных профессий

Общество
11:16
308 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Сервис SuperJob провел опрос среди представителей различных профессий, чтобы выяснить, сколько денег требуется специалистам той или иной профессии для счастья. Оказалось, что среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо 200 тысяч рублей в месяц.

Опрос показал, что запросы на уровень дохода растут вместе с уровнем заработка. Программисты и главные бухгалтеры, зарабатывающие выше средней зарплаты, имеют самые высокие требования к доходу. Так главным бухгалтерам и разработчикам ПО нужно 220 тысяч рублей в Вологде.

Врачи и маркетологи занимают второе место по запросам. Для них "счастливая" сумма составляет 195 тысяч рублей в месяц, при этом средний уровень зарплат этих специалистов в Москве составляет 130 и 125 тысяч рублей в месяц соответственно.

Для дизайнеров, занимающихся UI/UX, уровень счастья связан с доходом в 190 тысяч рублей в месяц, что примерно соответствует средним заработкам в данной области в Москве (220 тысяч рублей).

"Достаточно высокие запросы также можно наблюдать у представителей профессий, которые по роду своей деятельности распоряжаются большими бюджетами: у снабженцев (180 тысяч рублей), пиарщиков (175 тысяч рублей)", — говорится в исследовании. 

Воспитатели, охранники и операторы колл-центров оказались менее требовательными к доходу. Для счастья им хватает от 120 тысяч рублей в месяц. Наименьшие запросы у продавцов, для которых достаточно 100 тысяч рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми.