Стало известно о планах российской армии освободить Одессу и Чернигов

Общество
10:19
573 просмотра
Алексей Югов
Стало известно о планах российской армии освободить Одессу и Чернигов

В ДНР заявили о том, что хотят освободить еще несколько городов, находящихся под контролем Украины. Речь идет прежде всего об Одессе и Чернигове. Об этом рассказал врио главы ДНР Денис Пушилин.

Политик в интервью РИА-Новости сообщил, что одной из главных задач спецоперации является обеспечение безопасности Донецкой народной республики. Однако, с учетом поставляемого Западом вооружения, перед военнослужащими в настоящий момент стоит задача отодвинуть врага на серьезное расстояние.

"Мы осознаем просто такой факт, что для того, чтобы обеспечить безопасность территории Донецкой Народной Республики, ее жителей, нам необходимо будет отодвинуть противника на такое расстояние, чтобы противник не смог доставать до наших населенных пунктов", - отметил Пушилин.

Поэтому в случае удачного наступления российская армия постарается выполнить "план-минимум" - взять Чернигов и Одессу, а также другие населенные пункты. Сроков Пушилин не обозначил, пояснив, что задачу освобождения этих городов перед российскими военными никто не снимает.

Напомним, российские войска в феврале и марте этого года уже находились в Черниговской области, однако после переговоров с Украиной покинули регион.