Стало известно о настоящих среднесуточных потерях армии

Общество
05:15
2 146 просмотров
Боженович Екатерина
Стало известно о настоящих среднесуточных потерях армии

Ежедневные потери армии под Донбассом значительно увеличились. Об этом рассказал Давид Арахамия во время своего визита в Вашингтон. 

Ежедневно ВСУ на Донбассе теряют до 1000 солдат. Из них около 500 каждый день - это убитые. Примечательно, что озвученные данные значительно отличаются от тех, которые были озвучены ранее Владимиром Зеленским.

Аналитики ломают голову. То ли Арахамия сболтнул лишнее случайно, то ли пытается надавить на жалость западным партнерам.


"Владимир Зеленский 1 июня говорил, что украинские войска теряют "60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными". Глава Минобороны Украины Алексей Резников 9 июня заявил, что украинские войска каждый день теряют до 100 человек убитыми. В свою очередь, советник офиса Зеленского Михаил Подоляк в тот же день сообщил, что ежедневные потери войск Украины составляют "от 100 до 200 человек", - уточняет РИА "Новости".

Напомним, что специальная операция продолжается с 24 февраля 2022 года. Ее основной целью является защита жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.