image

Стало известно, насколько Вологодчина обеспечена молоком

Общество
10:11
460 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В результате конференции "Молочный практикум: повышение эффективности в животноводстве", которая недавно прошла в Москве, стало известно, что Вологодская область входит в ТОП-5 регионов России по уровню самообеспеченности молоком.

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков поделился этой радостной новостью на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Он отметил, что благодаря государственной поддержке производства молока и средствам из областного бюджета, регион продемонстрировал стабильный рост в этой области.

По результатам прошлого года, в Вологодской области было произведено более 607 тысяч тонн молока в хозяйствах всех категорий. На 2023 год запланировано выделение субсидий на сумму 3,7 миллиарда рублей, из которых 3 миллиарда рублей предоставятся из областного бюджета.

Одним из ярких примеров высокой продуктивности в области стало предприятие "Племзавод - Колхоз имени 50-Летия СССР", которое вошло в ТОП-20 самых эффективных молочных хозяйств России за 2022 год. Его продуктивность составляет более 11 тысяч килограммов молока на одну корову в год.

Эти достижения подчеркивают стремление и усердие региона в обеспечении своих граждан высококачественными молочными продуктами и поддерживают Вологодскую область в числе лидеров в сельском хозяйстве России.