|
image

Стало известно, на что жаловались жители Вологодчины в уходящем году

Общество
15:12
533 просмотра
Алексей Югов

О количестве жалоб, направленных жителями области в Центр управления регионом, сообщает пресс-служба областного правительства. За 2021 год в ЦУР поступило более 180 тысяч обращений от вологжан. Вопросы, поступавшие в центр, решали совместно с органами власти. 

Сообщается, что больше всего жалоб и предложений было отправлено по "коронавирусной" тематике. Распространению инфекции и защите от нее было посвящено более 35 тысяч вопросов. Также 22 470 раз вологжане пожаловались на состояние дорог, 15 939 раз - на услуги ЖКХ. Благоустройство волновало жителей области 13 556 раз, а здравоохранение - 9185. Далее по убывающей идут вопросы о транспорте, соцзащите, образовании, вывозах ТКО и т.д. 

Жители областного центра оставили наибольшее число жалоб и предложений - 38 281 вопрос. На втором месте - жители Череповца с 33 189 обращениями. Третье место - у Сокольского, четвертое - у Череповецкого районов, а замыкает пятерку самых обеспокоенных регионов Великоустюгский муниципальный район.

Добавим, что только в декабре в Центр поступило более 13 тысяч обращений. В основном они касались вакцинации, лечения коронавируса, сертификатов и QR-кодов, а также ПЦР-тестов. Жителей Череповецкого района волновало отстутствие света и запоздалая чистка снега на дорогах. В частности, вопросы по очистке улиц сдвинулись с мертвой точки именно после обращения жителей в ЦУР.