Стало известно количество COVID-диссидентов среди вологжан

Общество
04:22
524 просмотра
Виталий Веселов
Стало известно количество COVID-диссидентов среди вологжан

Сводные бригады, состоящие из сотрудников Роспотребнадзора, представителей мэрии столицы Вологодчины и правоохранителей, подвели итоги недельного рейда по улицам города, который продлился с 20 по 26 ноября.

В ходе проверок соблюдения масочного режима патрули посещали места массового скопления населения – торговые центры, гипермаркеты, медицинские учреждения и общественный транспорт.

«Проверки стараемся проводить в вечернее время, когда люди возвращаются с работы. За эту неделю составлен 131 протокол, из них 125 – на физические лица, пять предписаний выдано организациям и один штраф выписан сотруднику общественного транспорта», - цитирует редакция «Вологда-Поиск» слова Артура Земскова, секретаря вологодского оперштаба.

Чиновник также добавил, что наиболее распространённым нарушением предписаний Роспотребнадзора является неправильное ношение защитной маски – на подбородке, а то и вовсе болтающейся на одном ухе.

По словам Земскова, каждый десятый житель Вологды и вовсе не считает нужным ношение медицинской маски, о чём и заявляет в ответ на вопрос, поступающий от проверяющих.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image