Стало известно, как работает общепит Вологодчины на фоне COVID-19

Общество
16:38
554 просмотра
Виталий Веселов
Стало известно, как работает общепит Вологодчины на фоне COVID-19

Публикация, посвящённая санитарно-эпидемиологическим нюансам функционирования ресторанами и кафе, которые возобновили работу на территории региона, появилась в четверг, 10 сентября в официальном телеграм-канале «Опер штаб COVID – Вологодская область».

Текст вышел под заголовком «Без угрозы для здоровья: в вологодских кафе и ресторанах строго соблюдают требования Роспотребнадзора».

Напомним, почти пять месяцев точки общественного питания были закрыты для посещений и работали исключительно на вынос. К привычному формату деятельности они вернулись только 4 августа.

«Соблюдение организациями общественного питания требований, направленных на обеспечение безопасной эпидемиологической обстановки, на Вологодчине активно контролируется, – отметили в оперативном штабе. – Специальные мобильные группы регулярно проводят соответствующие проверки во всех муниципалитетах».

В департаменте экономического развития Вологодской области напомнили жителям региона, что угроза распространения коронавирусной инфекции до конца ещё не миновала, поэтому важно продолжать соблюдать в общественных местах масочный режим, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

image