image

Стало известно, для чего россияне чаще берут потребкредиты

Общество
20:37
616 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Недавнее исследование финансового маркетплейса Банки.ру показало, что более двух третей россиян (73 процента) намерены взять кредит в течение ближайшего месяца. Тем не менее, четверть из них планируют использовать заемные деньги на погашение ранее полученного кредита. Эксперты отмечают, что приоритетность этого направления трат связано со стремлением заемщиков сократить свою текущую финансовую нагрузку в условиях сохраняющихся высоких ставок, а также с целью погашения задолженностей по имеющимся нескольким кредитным картам.

Кроме того, исследование также выявило, что среди других популярных опций по использованию средств потребительских кредитов наиболее значимым является ремонт жилья (19 процентов), покупка автомобиля (13 процентов) и приобретение недвижимости (10 процентов).

Интересно, что менее двух процентов респондентов заявили о планах потратить полученное на образование, путешествия или подарки к праздникам. В целом, исследование проводится в условиях сохранения высоких ставок и напряженной экономической обстановки, что, в свою очередь, сказывается на поведении заемщиков и их приоритетах.

Ранее стало известно, что россияне могут докупить недостающий стаж для пенсии.